Марьинский вестник

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Дзюдоист из Марьина во второй раз завоевал титул Чемпиона России

Дзюдоист из Марьина во второй раз завоевал титул Чемпиона России
Фото: Арина Мкртычян

В Санкт-Петербурге состоялся XXI открытый всероссийский турнир по дзюдо среди мастеров, посвящённый 76-летней годовщине Дня Победы. Борец из Марьина Сурен Мкртычян принял участие в состязании и стал чемпионом национального турнира в своей весовой категории.

Сурен Мкртычян участвует в этом турнире уже во второй раз и вновь становится чемпионом в весовой категории до 100 кг. В первый раз спортсмен из Марьина участвовал в XX юбилейном турнире, который состоялся в апреле 2019 года. Тогда в возрастной категории М6 (55-59 лет) в весовой категории до 100 кг он занял первое место. В этом году Сурен перешёл уже в следующую возрастную категорию М7 (60-64 лет), но это не помешало спортсмену вновь стать чемпионом всероссийского соревнования.

— В открытом всероссийском турнире по дзюдо участвовали более 100 соперников из России, Таджикистана, Узбекистана и Грузии. В моей весовой категории было шесть сильных соперников, так как все они являются призерами и чемпионами России. В турнире также участвовал и мой ученик из Марьина Музаффаржон Абдуразоков, который представлял республику Таджикистан. Это был его дебют на соревнованиях среди мастеров-ветеранов. Он выступал в возрастной категории М1 (30-34 лет), в весовой категории до 73 кг и стал серебряным призером турнира, — рассказал сегодня корреспонденту газеты «Марьинский вестник» чемпион России по дзюдо Сурен Мкртычян.

Всероссийский турнир стал отборочным для участия борцов в чемпионате Европы по дзюдо. Сурен Мкртычян из Марьина будет представлять нашу страну в европейском соревновании, которое пройдет в Польше в конце мая.

Дзюдоист из Марьина во второй раз завоевал титул Чемпиона России
Фото: Арина Мкртычян
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх