Марьинский вестник

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Проект Собянина «Московское долголетие» помогает пожилым на дому

Проект Собянина «Московское долголетие» помогает пожилым на дому

Волонтерские программы разработаны с учетом потребностей людей старшего возраста

Сотрудники «Московского долголетия» стали помогать пенсионерам на дому на время вынужденных каникул, вызванных угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Раньше эти специалисты приглашали москвичей старшего возраста в кружки и секции, подбирали места для проведения занятий, искали тренеров, занимались документальным оформлением всех этих мероприятий. Сегодня часть специалистов вошла в мобильные бригады, которые оказывают помощь москвичам старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями на дому. Они приносят продукты, получают рецепты и не только», — говорится в сообщении.

Социальные помощники весь день в разъездах по Москве. И для них важно соблюдать осторожность и правила гигиены, поэтому сотрудник, который будет работать на выезде, с утра получает набор средств индивидуальной защиты.

Большинство пенсионеров относятся к угрозе распространения вируса серьезно, в соответствии с этим соблюдают социальную дистанцию и стараются максимально ограничить выходы из дома.

Напомним, что в Москве режим самоизоляции был введен по указу столичных властей и жителей города просят оставаться дома.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх