Марьинский вестник

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Всероссийская гонка «Лыжня России-2021» состоялась в Марьине

Всероссийская гонка «Лыжня России-2021» состоялась в Марьине

В субботу в районе Марьино прошла долгожданная «Лыжня России -2021». В биатлонный комплекс парка 850-летия Москвы съехались спортсмены разных возрастов, чтобы испытать свои силы в лыжной гонке.

Пока Москва находилась в транспортном коллапсе с 10-бальными пробками, для лыжников наконец-то наступил настоящий праздник. После прошлогодней бесснежной «зимы», нынешний снег воспринимается практически как чудо.

— Температура была минус четырнадцать, дул сильный ветер с Москвы-реки и вокруг бушевала настоящая февральская метель, — делится впечатлениями одна из участниц соревнований Людмила Дмитриева.

Бежать предстояло 7 км, так что расслабляться спортсменам не пришлось. Трасса в семь километров состояла из двух кругов по три с половиной километра. Вслед за основной группой взрослых лыжников стартовали дети.

— Второй круг круг бежалось легче, так как участники к этому времени уже равномерно растянулись по дистанции, — вспоминает участница гонки Людмила Дмитриева.

По словам старожилов этого соревнования, ежегодно, начиная с 1982 года, эти состязания стартуют одновременно во всех городах России, в разные годы в них принимали участие до 1,5 миллионов человек. Люди участвуют целыми семьями, даже с самыми маленькими детьми.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх