Марьинский вестник

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

На Новомарьинской сотрудники угрозыска задержали мошенника

На Новомарьинской сотрудники угрозыска задержали мошенника

Сотрудники отдела уголовного розыска ОМВД России по району Марьино г. Москвы задержали мужчину, подозреваемого в мошенничестве. Об этом сообщили в пресс-службе УВД по ЮВАО.

В полицию с заявлением обратилась 54-летняя гражданка, которая является владелицей одного из магазинов города. Женщина сообщила, что обратилась в организацию, занимающуюся производством мебели в офисы и предприятия. После сделанного заказа женщина внесла предоплату в счет отгрузки заказа. Спустя время товар заявительнице не предоставили, а ее представитель перестал выходить на связь. Сумма ущерба составила около 90 тысяч рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого на Новомарьинской улице. Им оказался 38-летний приезжий мужчина. Установлено, что задержанный, работая в организации, подыскивал покупателей товара, составлял договор на его продажу и далее просил внести предоплату. При этом для оплаты злоумышленник указывал реквизиты личной банковской карты, выдавая ее за лицевой счет предприятия. В дальнейшем он не исполнял данные обязательства по заказу, а информацию о заключенном договоре утаивал от работодателя. Похищенными денежными средствами злоумышленник распорядился по своему усмотрению.

Следствием территориального ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех эпизодов противоправной деятельности задержанного.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх