Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Прокуратура округа защищает права инвалидов по зрению

Прокуратура округа защищает права инвалидов по зрению

Ведомство проверило социальные объекты на доступность для людей с инвалидностью

Прокуратурой Юго-Восточного административного округа проведена проверка соблюдения ГБУ г. Москвы «Территориальный центр социального обслуживания «Марьино» законодательства о социальной защите инвалидов в части обеспечения доступной среды для лиц, имеющих ограничения по зрению.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований законодательства, предъявляемых к оборудованию входа в учреждения социального назначения, на входе в помещения ТЦСО отсутствует мнемосхема для инвалидов по зрению, что нарушает права инвалидов на беспрепятственный доступ к объекту.

По данному факту прокуратурой округа в адрес руководителя ТЦСО внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены в полном объеме, тактильные мнемосхемы установлены на входных группах Центра.

В случаях нарушения прав и законных интересов инвалидов жители округа могут обратиться с заявлением в районные прокуратуры по месту нарушения закона либо в прокуратуру округа.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх