Марьинский вестник

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир15 июня, 19:01
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин7 мая, 16:27
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Машинист-экскаваторщик спас трех человек из пожара в Марьине

Сообщение о пожаре в четырехэтажном жилом доме по адресу: улица Верхние поля, дом 2, корпус 2 в районе Марьино, поступило на пульт дежурного в 18 часов 11 минут 15 ноября. В считанные минуты пожарно-спасательные подразделения прибыли на место происшествия. Но раньше всех на помощь задыхающимся в дыму людям пришел обычный дорожный рабочий, машинист-экскаваторщик Шамиль Магомедов. Он в считанные минуты развернул спецтехнику и подъехав вплотную к стене горящего дома дотянулся ковшом до балкона, где на третьем этаже метались в панике жильцы горящей квартиры. Благодаря смелым и решительным действиям Шамиля, до приезда первых пожарно-спасательных подразделений при помощи ковша его экскаватора были спасены три человека. Корреспондент «Юго-Восточного курьера» пообщался с героем и выяснил подробности того дня.

— В тот день мы проводили установку бордюров возле дома 2, корпус 2 по улице Верхние Поля. Я работал за рулем экскаватора, когда услышал крики о помощи, доносившиеся среди клубов черного дыма с балкона на третьем этаже, — рассказывает экскаваторщик-герой Шамиль Магомедов. – Не колеблясь, я развернул спецтехнику и поломав бордюры и пару деревьев подъехал вплотную к дому, где горела квартира.

В тот момент я думал только о спасении людей. Вытянувшись во всю длину, я сумел достать ковшом до балкона горящей квартиры. В него спрыгнули трое: две женщины и мужчина. К моменту, когда я опустил людей на землю, их уже ждал наряд скорой помощи.

Шамиль героем себя не считает, хотя ему было очень приятно слышать слова благодарности от соседей, некоторые из них плакали от счастья. Машинисту-экскаваторщику 31 год. Он родом из Дагестана. В Москве живет и работает уже семь лет.
По словам пожарных-спасателей, прибывших на место происшествия в тот день, из окон подъезда 3 и 4-го этажей валил густой черный дым, а с балкона третьего этажа люди просили о помощи.

— Мы сразу же бросились с необходимым вооружением на спасение людей и тушение пожара и запросили дополнительные силы. В ходе проведения разведки и тушения пожара пожарно-спасательными подразделениями из горящей и смежной квартир помощью трехколенной лестницы было спасено 6 человек, в том числе, один ребенок», — вспоминает начальник караула 76 ПСЧ Рустам Манюров.

В 18 часов 27 минут пожар был ликвидирован. Пострадавшие были переданы медикам скорой помощи.

В тушении пожара и ликвидации его последствий было задействовано пять отделений на основных пожарно-спасательных автомобилях, с общей численностью боевых расчетов 15 человек.

Машинист-экскаваторщик спас трех человек из пожара в Марьине
На фото: Шамиль Магомедов, машинист-экскаваторщик, спасший из пожара трех человек в районе Марьино.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх