Марьинский вестник

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир15 июня, 19:01
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин7 мая, 16:27
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Флешмоб «Коронамемос», зародившийся в районе Марьино, поддержали библиотеки ЮВАО 

Книга. Фото: pixabay.com

Все публикации с хэштегом #коронамемос будут отслеживатьсяАнти-паник  флешмоб «Коронамемос», зародившийся в библиотеке №129 района Марьино,  активно поддержали библиотеки ЮВАО (№134,№132,№130,№135 и другие).

 «Мемос — так с нежностью молодежь называет интернет-мем— остроумную и ироническую информацию в той или иной форме, приобретающую популярность в интернете. Коронамемос — это, соответственно, мем на тему коронавируса. Идея флешмоба — остроумным способом вытеснять панику в информационной ленте своих знакомых и подписчиков, по возможности вовлекая их в игру»,-  рассказали авторы акции.

Для участия понадобится:

— Найти книгу с «говорящим названием». Посыл — только позитивный, остроумный или нейтральный. Название может отражать настрой на выздоровление или веру в лучшее («Победа за нами», «Все пройдет и это тоже»), призыв успокоиться и не паниковать («Успокойся и начни жить!») и др.

— Сделать фото, можно сэлфи: книгу держать, как маску (она должна закрыть нос и нижнюю часть лица, название книги должно быть хорошо видно);

— Выложить фото в соцсети (пост/сторис).
. поставить хэштег #коронамемос и #библиотека129
. отметить @lib_uvao_129

Все публикации с хэштегом #коронамемос будут отслеживаться, а самых креативных оптимистов и пиарщиков  анти-паник флешмоба отметят после окончания карантина.

Организаторы разыграют сертификат на книжный шоппинг и библиомерч: сумки, кружки, стикеры, блокноты и другие канцелярские товары.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх