Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Скворечники и кормушки создают птицам комфортные условия для гнездования — Мосприрода

В редакцию нашей газеты обратился житель Батайского проезда района Марьино. Наблюдательный мужчина отмечает, что в его районе и в Москве в целом, начали исчезать распространенные виды птиц.

«Куда исчезли такие виды птиц, как воробьи, сороки и вороны из черты города?» – спрашивает житель Марьина Геннадий Васильевич.

Наш корреспондент направил запрос в ГПБУ «Мосприрода». Сегодня сотрудники экологической организации сообщили о том, что по оценкам специалистов, численность полевых воробьев, ворон и сорок на природных парках Москвы на сегодняшний день стабильна. Природные зоны с режимом особо-охраняемой природной территории позволяют птицам благополучно выводить своих птенцов.

«В Москве гнездятся два вида воробьев: полевые и домовые. Первый вид – полевые воробьи – предпочитает селиться в парковых и природных зонах. Второй вид – домовые воробьи – стараются держаться ближе к местам, где живут люди, в том числе на городских территориях. Их в природных парках, в частности на гнездовании, практически не встретишь. Это связано с особенностями жизнедеятельности данного вида, поскольку домовый воробей является оседлой городской птицей», — объясняют сотрудники «Мосприроды».

Специалисты-экологи отмечают, что для увеличения популяции птиц, в первую очередь, необходимо создать для пернатых комфортные условия для гнездования и добычи корма.

Например, повесить на деревья скворечники и синичники, расставить кормушки — полузакрытые с отверстиями только для мелкой птицы. Далее — не забывать пополнять кормушки.

Научиться строить кормушки и искусственные гнездовья помогут сотрудники Мосприроды. Для записи на обучающее занятие Вы можете оставить заявку на официальном сайте ГПБУ «Мосприрода» https://mospriroda.ru/.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх