Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Пожарные ЮВАО спасли петербурженку из Москвы-реки

Пожарные ЮВАО спасли петербурженку из Москвы-реки

На днях ранним утром на номер единой дежурно-диспетчерской службы поступил звонок с просьбой о помощи.

Приехавшая в столицу молодая жительница города Санкт-Петербург прогуливалась в Юго-Восточной части столицы вдоль Москва-реки и решила искупаться.

Она нашла ближайший спуск к водоему, и не думая о последствиях, окунулась в воду. Накупавшись, девушка решила подняться на берег, но самостоятельно это сделать не смогла, так как спуск был достаточно крутым, а само место не оборудовано и не предназначено для купания.

Ее подруга, находившаяся на берегу, позвонила на номер «101» с просьбой спасти человека из воды. Незамедлительно к месту происшествия прибыли пожарные 76 пожарно-спасательной части и приступили к спасению.

«По прибытию на место вызова мы при помощи ручной лестницы помогли ей подняться на берег. Девушка не пострадала, травмы не получила. Поблагодарила нас за быстрое реагирование и помощь», — рассказал начальник караула Рустам Манюров.

Благодаря оперативному реагированию и быстрому прибытию к месту происшествия, сотрудникам столичного Главка МЧС удалось в кратчайший срок оказать помощь купальщице.

Управление ЮВАО Главного управления МЧС России по городу Москве напоминает: купание в необорудованных местах запрещено!

Не подвергайте опасности свою жизнь, жизнь своих близких, а главное детей. Соблюдайте правила безопасности, находясь у воды.

Если вы попали в экстренную ситуацию, или стали ее свидетелем, то незамедлительно обращайтесь за помощью по номеру «101».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх