Марьинский вестник

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

В Марьине успешно поохотилась пустельга

В группах жителей района Марьино в социальных сетях появились фото и видео, которые очевидцы сняли из окна своей квартиры. Днем на крышку кондиционера в одном из домов на Братиславской прилетела хищная птица с добычей. Не стесняясь присутствия людей за окном, пернатый хищник с удовольствием начал поедать зажатую в когтях мышь.


«Какой красавец! Соколы же сейчас такая редкость, и нормально ли такое соседство в городе?», — написали под фотографией жители района.


Редакция обратились к орнитологам с вопросом, часто ли встречаются пернатые хищники на территории Москвы. Специалисты подтвердили, что соколы – это фоновый (т.е. характерный для конкретного региона-ред.) вид в столице.

— Такое соседство в густонаселенном районе Москвы вполне нормальное и даже необходимое. На фотографии и видео мы видим сокола-пустельгу, который поймал мышь. А охота хищных птиц на грызунов в городских условиях, несомненно, полезна для человека, — рассказал корреспонденту газеты «Марьинский вестник» руководитель проекта «Орнитарий» Вадим Мишин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх