Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Автомобилистам для передвижения по городу потребуется специальное разрешение

Автомобилистам для передвижения по городу потребуется специальное разрешение

При оформлении пропуска необходимо будет указать государственный номер автомобиляВ столице начала действовать система автоматической проверки цифровых пропусков. Для передвижения по  Москве на общественном транспорте нужно будет  привязать транспортные или социальную карту к цифровому пропуску. Билетная система наземного транспорта и метро автоматически проверит  наличие пропуска у пассажира через транспортные карты «Тройка», «Стрелка», а также соцкарты. Продажа разовых билетов приостановлена в столице  до 1 мая.

Также разрешение на передвижение по городу обязательно для всех автомобилистов. Для этого необходимо указать государственный номер автомобиля при оформлении пропуска. Уникальный цифровой код понадобится и для езды на самокате и велосипеде.

Горожанам, вышедшим в магазин или аптеку, расположенную рядом с домом специальных пропусков не требуется.

Нарушение временных правил перемещения по городу влечет наложение штрафа в размере 4 000 рублей, повторное нарушение — 5 000 рублей.

Оформить пропуск можно на портале  mos.ru в разделе в разделе «Услуги».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх