Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Москва возглавила летний информационный рейтинг регионов по цифровизации

Москва возглавила летний медиарейтинг регионов в контексте цифровизации, составленный компанией «Медиалогия». Также в топ вошли Санкт-Петербург, Республика Татарстан, Московская область и Краснодарский край. Высокое место столицы в рейтинге связано, в частности, с сообщениями в СМИ об открытии высокотехнологичного комплекса «Евро+» на Московском НПЗ в Капотне — сообщает сайт m24.ru (https://www.m24.ru/news/gorod/18092020/133658).

Отмечается, что на рейтинг повлияла оценка столицы в списке Tech Cities of the Future, где обозначены наиболее перспективные города для инвестиций в технологии, инновации и стартапы. Кроме того, Российская академия наук разработала препарат, препятствующий проникновению COVID-19 в организм. Также идет работа над созданием единой проездной карты на всех видах общественного транспорта для Москвы и Санкт-Петербурга. Большинство сообщений посвящено цифровым технологиям комплекса «Евро+» МНПЗ.

«За счет использования цифровых технологий и российского оборудования создан по-настоящему современный промышленный объект с высоким уровнем автоматизации, насыщенный цифровыми технологиями и решениями», — говорится в сообщении.

Новейший комплекс «Евро+» открыли на Московском НПЗ в июле этого года.

Команду на пуск дал президент России Владимир Путин. В церемонии открытия принял участие Сергей Собянин. Благодаря открытию комплекса на Московском НПЗ увеличится выпуск бензина, авиакеросина, дизельного топлива. Это позволит увеличить стабильность поставок топлива на АЗС и в аэропорты.

«Конечно, завод играет огромную роль в качественных поставках на московский топливный рынок. Ежедневно сотни тысяч москвичей заправляются качественным бензином, который производится на этом заводе. Летают самолеты, заправленные авиакеросином, который производится здесь. И от того, как качественно готовится этот продукт, во многом зависит жизнедеятельность большого города», — отметил мэр Москвы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх