Марьинский вестник

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Рядом со станцией метро «Марьино» построят транспортный узел

Московские власти одобрили границы размещения объектов транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Марьино» в Юго-Восточном округе столицы. Об этом сообщает пресс-служба столичного стройкомплекса.

ТПУ планируется построить на территории площадью 2,38 га на базе одноименной станции московского метрополитена Люблинско-Дмитровской линии. В настоящее время суточный пассажиропоток станции «Марьино» составляет 117 тысяч человек. Будущий ТПУ в увязке со станцией метро будет выполнять функцию по обслуживанию населения района.

«Концепция транспортно-пересадочного узла предусматривает снос хаотично расположенных торговых павильонов, создающих помехи для транзита пешеходов, и строительство торгового центра, который позволил бы упорядочить существующую торговлю», — сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Также проектом предусмотрена реорганизация движения наземного городского пассажирского транспорта за счет формирования единого фронта посадки и высадки пассажиров вблизи выходов из метро.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх