Марьинский вестник

17 подписчиков

Пётр Толстой проверил качество ремонта филиала поликлиники№ 36 в Марьино

Пётр Толстой проверил качество ремонта филиала поликлиники№ 36 в Марьино. Фото: Александр Чикин

Работы завершатся в 2022 году

Депутат Государственной Думы от Люблинского округа, кандидат в Госдуму восьмого созыва Пётр Толстой посетил первый филиал городской поликлиники №36 в Марьино. Капитальный ремонт медучреждения по новому московскому стандарту начался в марте 2021 года и завершится в 2022 году.

— Очень важно, что в здании заменят все коммуникации, проводку, поскольку в поликлинику поступит новое, современное оборудование. Я уже видел, какие проекты делают по московскому стандарту, поэтому ожидаю шикарный результат, — подчеркнул парламентарий.

Семиэтажный корпус филиала поликлиники, построенный в 1994 году, находится по адресу Новочеркасский бульвар, д. 48. О необходимости его капитального обновления неоднократно высказывались жители Марьино. Такие обращения поступали как в управу района, так и в приемную Петра Толстого.

По словам руководителя филиала поликлиники Тамары Труновой, в корпусе проводится масштабные работы. Полностью меняют внешнюю и внутреннюю отделку помещений, приводят в порядок кровлю, обновляют коммуникации. Также поликлиника получит современное медицинское оборудование.

Исходя из нового московского стандарта, расположение кабинетов в здании продумают с учетом потребностей пациентов.

Чтобы в коридорах не скапливались очереди, рабочие зоны перераспределят.

Представитель компании-подрядчика сообщил, что работы ведутся строго по графику. Уже к концу сентября специалисты завершат прокладку новой системы отопления. До завершения работ пациентов учреждения принимают другие филиалы.

По мнению кандидата от партии РПСС Владимира Бадмаева,новый стандарт московских поликлиник –современный и полезный проект, который, безусловно, пойдет на пользу москвичам при его грамотной реализации.

«Однако программа может создать для жителей, в первую очередь, пенсионеров определенные неудобства», — считает он, так как, москвичам во время ремонта поликлиник приходится ездить в медучреждения в соседних районах.

Кандидат от «Партии Роста» Валерий Катков заметил, что филиал поликлиники № 36в Марьино действительно давно нуждалась в капитальном ремонте и к решению этого вопроса правительство Москвы подошли основательно. Кандидат также выразил надежду на то, что в его родном районе Выхино-Жулебино капремонт поликлиник будет на таком же высоком уровне.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх