Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Горожане не могут заразиться коронавирусом от домашних животных

Горожане не могут заразиться коронавирусом от домашних животных

Эксперт добавила, за время развития эпидемиологической ситуации в мире специалистам удалось в реальных условиях изучить все пути передачи нового коронавирусаДомашние животные не являются переносчиками опасного вируса COVID-19. Это подтвердили  в пресс-службе Роспотребнадзора. Выводы были сделаны основе изучений за все время пандемии.

«При таком пристальном внимании, которое врачи и ученые уделяют буквально каждому эпизоду заболевания, абсолютно нереально было бы упустить путь передачи коронавируса от домашних животных», – сказала ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Вершинина. Она также подтвердила, что были опубликованы официальные материалы с доказательствами того, что заражение COVID-19 не происходит через домашних питомцев.

Эксперт добавила, за время развития эпидемиологической ситуации в мире специалистам удалось в реальных условиях изучить все пути передачи нового коронавируса. На это ученым и врачам потребовалось несколько месяцев.

В России за сутки подтвердилось еще 4268 случаев заболевания. Сейчас число инфицированных в стране достигает 47 121 человек.

Вирусологи напомнили, что мытье рук по-прежнему остается одним из важнейших способов борьбы с распространением  коронавируса.

Важно поддерживать их чистоту и мыть после каждого  посещения общественных  мест, а также перед едой. При возможности следует носить с собой дезинфицирующее средство, которым можно воспользоваться в любой момент.

По остальным вопросам, связанным с коронавирусом, следует звонить на телефон горячей линии: 8 (495) 870-45-09.

На данный момент ездить на такси к родственникам также  временно запрещено. Меры ограничения передвижений введены для того, чтобы люди меньше контактировали друг с другом, даже если это близкие люди. Помогать им также призывают на удаленной основе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх