Марьинский вестник

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир15 июня, 19:01
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин7 мая, 16:27
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Рыжую лесную гостью несколько дней ловили в Марьине

На протяжении нескольких дней появление лис во дворах Марьина обсуждают горожане в социальных сетях района.

«Лисы, видимо, настолько проголодались, что прибегают из леса и бегают вдоль домов в поисках еды», — написал под видео житель района Александр Солдатов.

Кирилл Александрович сообщил под фото рыжей плутовки, что красотку заметили на территории ГБОУ «Школа №491».

А накануне, рыжую красавицу-лисичку ловили пять пожарных-спасателей, приехавших на вызов в один из дворов Марьина.

По информации телеграм-канала «Что там, в Москве», пока что рыжей плутовке все же удается избежать поимки.

Как себя вести, если вы встретили лису или другое дикое животное, разъяснили московские спасатели.

«Если на вашем пути оказалось дикое животное, то ни в коем случае не стоит к нему подходить, кормить его, устраивать совместную фотосессию, — рассказывает Алексей Захаров, начальник ПСО № 209. — Дикие звери всегда избегают встречи с человеком, а отсутствие страха перед людьми может быть симптомом бешенства.

Увидев животное, нужно спокойно, без резких движений, отойти в любое безопасное место — укрыться в доме, в подъезде, за забором и вызвать экстренные службы по номеру 112.

Если же зверь все-таки набросился на вас, постарайтесь не дать ему вас укусить, так как вирус больного животного передается вместе со слюной.

В случае укуса полученную рану необходимо очистить, промыть и как можно скорее обратиться за помощью в больницу. Также необходимо рассказать детям о правилах безопасности при контакте с диким животным».

Сергей Бурмистров, начальник отдела по сохранению биоразнообразия Департамента природопользования и охраны окружающей среды, в свою очередь, отметил, что не стоит провоцировать зверя: кричать или проявлять агрессию — это может только навредить. Лисы, волки, рыси и другие дикие животные инстинктивно боятся людей и нападают на них, только если чувствуют угрозу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх