Марьинский вестник

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир15 июня, 19:01
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин7 мая, 16:27
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

«Дети войны» из Марьина могут оформить удостоверение о статусе в центре госуслуг — управа

«Дети войны» из Марьина могут оформить удостоверение о статусе в центре госуслуг — управа

В редакцию газеты «Марьинский вестник» обратилась жительница дома 124 по улице Люблинская Раиса Михайловна. Женщина интересуется, где можно получить удостоверение «Ребенок войны»?

Наш корреспондент переадресовал вопрос в управу района, где сегодня нам сообщили о том, что такого документа не существует. В Москве утвержден статус «Дети войны».

— Для получения выплат и разъяснений о возможности присвоения данного статуса гражданин может обратиться в МФЦ «Мои документы», предъявив документы, удостоверяющие личность, — добавили в управе района.

Согласно разъяснениям столичного Департамента соцзащиты о «детях войны», с 1 января 2021 года в столице появилась новая региональная льготная категория — «дети войны». Это лица, родившиеся в период с 4 сентября 1927 года по 3 сентября 1945 года (Закон города Москвы № 23 от 11 ноября 2020 года).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх