Марьинский вестник

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Новая автодорога от Люблинской до Южного порта должна разгрузить район Марьино

Новая автодорога от Люблинской до Южного порта должна разгрузить район Марьино
Источник: Стройкомплекс Москвы

Автомобильную дорогу планируют построить и запустить в 2023 году. Об этом сообщили в пресс-службе столичного Стройкомплекса со ссылкой на руководителя Департамента строительства Москвы Рафика Загрутдинова.

— Работы по строительству дублера Люблинской улицы разделены на несколько этапов. Первый участок от самой Люблинской улицы до места строительства будущей станции метро «Южный порт» на территории реорганизуемой промзоны планируется открыть в 2023 году», – сказал Рафик Загрутдинов.

Сейчас разрабатывается проект второго участка дублера от «Южного порта» до соединения с Третьим транспортным кольцом (ТТК). В перспективе трасса будет продлена до развязки МКАД – Бесединское шоссе.

— Дублер, который станет фактически дополнительной вылетной магистралью от Третьего транспортного кольца до МКАД, разгрузит юго-восточный сектор города, обеспечит новыми маршрутами районы Марьино, Печатники, Люблино, Южнопортовый и даст импульс для редевелопмента промзон «Южный порт» и «Люблино», – добавил Загрутдинов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх