Марьинский вестник

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир15 июня, 19:01
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин7 мая, 16:27
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Социальную карту жителя Марьина заблокировали по ошибке

В редакцию газеты «Марьинский вестник» обратился житель дома 47 по Новочеркасскому бульвару. Мужчина пожаловался на то, что ему, 63-летнему пенсионеру, заблокировали социальную карту для проезда.

— Почему заблокирована моя карта, ведь мне только 63 года? Мне не 65+ и у меня нет хронических заболеваний. Просьба разъяснить, куда обращаться в данном случае? – написал житель района Марьино Евгений Михайлович.

Напомним, что в связи с ростом заболеваемости во вторую волну коронавируса власти Москвы решили заблокировать социальные карты («Карты москвича») для бесплатного либо льготного проезда в общественном транспорте некоторым категориям москвичей, которые относятся к группам риска.

Однако, по данным столичного департамента транспорта, некоторым категориям жителей карты москвича заблокировали по ошибке. В том числе членам многодетных семей, студентам, которые пока учатся очно, людям младше 65 лет и другим категориям.

Если пассажир не относится ни к одной из указанных групп риска, но социальная карта для проезда заблокирована, ее можно разблокировать.

— Для этого нужно обратиться в Комплекс социального развития Москвы, позвонив по телефону горячей линии +7 (495) 870-45-09 (ежедневно с 08.

00 до 21.00), — уточнили в Дептрансе.

В случае возникновения проблем также можно позвонить в контакт-центр мэрии Москвы по телефону: +7 (495) 777-77-77.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх