Марьинский вестник

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

В пруду на Перерве установили причину гибели рыбы

В пруду на Перерве установили причину гибели рыбы
Скриншот из группы «Из Марьино» в соцсети «Вконтакте». Фото: Юлия Грачева

В паблике жителей района «Из Марьино» в социальной сети «ВКонтакте» Юлия Грачева выложила пост с фотографиями мертвой рыбы в пруду в районе метро Братиславская.

— В пруду возле дома 49 на улице Перерва, продолжает умирать рыба, если её не убрать, все начнет гнить. Там уже стоит неприятный запах. Подозрение вызывает выкинутый в пруд крупногабаритный оранжевый ящик, не реагент ли в нем? – написала обеспокоенная жительница района Марьино.

Чуть позже в комментариях ответили представители ГУП «Мосводосток»:

«По результату проведенного «Мосводостоком» обследования прудов регуляторов Марьино-2А и Марьино-2Б было обнаружено небольшое количество снулой рыбы. Причиной гибели могли послужить перепады температур и при локальном оттаивании или замерзании рыба оказалась зажата между слоями льда. Следов загрязнения водного объекта не выявлено, но на всякий случай отобраны пробы воды. Часть рыбы, кроме вмерзшей в лед далеко от берега, собрана и передана в специализированную организацию для дальнейшей утилизации. После образования ледяного покрова на пруду был установлен деревянный ящик, который служит средством аэрации водоема в зимнее время, он будет убран с лодки после того, как растает лёд».

Корреспондент газеты «Марьинский вестник» обратился за комментариями в управу района, где нам сообщили о том, что при обследовании ГУП «Мосводосток» действительно была выявлена погибшая рыба.

— Причина гибели рыбы — промерзание водоема до дна. Рыба была собрана и утилизирована установленным порядком. На водоем имеется утвержденный дефектный акт, — сообщили в управе района.

В пруду на Перерве установили причину гибели рыбы
Фото предоставлено управой района Марьино
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх