Марьинский вестник

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

В медиацентре на Перерве собрали уникальные работы журналистов Боровиков

В районе Марьино сотрудники библиотеки-медиацентра, расположенной по адресу: улица Перерва, 56/2, собрали уникальную коллекцию работ журналиста-международника Генриха Боровика и его сына Артёма. В экспозицию вошли книги, публикации и периодика, над которыми работали отец и сын Боровики.

«Идея собрать такой книжный фонд возникла около полугода назад. В нашем районе есть парк и гимназия, названные в честь Артёма Боровика. В образовательном учреждении открыт музей, посвященный Артёму Боровику. При этом найти его книги и публикации оказалось непросто. Поэтому мы решили собрать такую коллекцию в нашей библиотеке», — рассказала заведующая библиотекой № 129 Мария Лозанчич.

По словам библиотекаря, собрать коллекцию оказалось не просто. Печатные издания скупали в книжных магазинах и на досках частных объявлений. Собирали книги, журналы и газеты со статьями, эссе и повестями Артёма и Генриха Боровиков. Сейчас из собранных материалов открыта временная книжная выставка.

Если у вас сохранились книги или публикации отца и сына Боровиков, и вы хотите пополнить эту коллекцию, приносите их в библиотеку № 129.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх