Марьинский вестник

16 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Цирюльню на Братиславской оштрафуют за нарушение мер профилактики COVID-19

Роспотребнадзор выявил нарушения мер профилактики коронавируса в парикмахерской на Юго-Востоке столицы. Об этом сообщает АГН «Москва» со ссылкой на главного специалиста-эксперта управления Роспотребнадзора по Москве Елену Калугину.

«Роспотребнадзор провел обследование салона-парикмахерской «Цирюльник», расположенной по адресу: улица Братиславская, дом 12. Мероприятия были направлены на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции. В ходе осмотра сотрудники Роспотребнадзора выявили, что в помещении не был организован входной контроль, не проводилась термометрия сотрудников и посетителей. Нарушался перчаточно-масочный режим — треть мастеров и посетителей находились в помещении со спущенными масками, половина мастеров работала без перчаток», — сказала Елена Калугина.

Она добавила, что в парикмахерской не проводилась дезинфекция поверхностей и было установлено только одно устройство для обеззараживания воздуха, чего явно недостаточно. Руководство цирюльни на момент осмотра не представило документы, подтверждающие проведение очистки системы вентиляции. Также не было документов, подтверждающих проведение ПЦР-обследования сотрудников на COVID-19.

Елена Калугина отметила, что указанные документы запрошены, а за выявленные нарушения руководству парикмахерской теперь грозит административная ответственность.

Индивидуальному предпринимателю выпишут штраф до 150 тысяч рублей или приостановят деятельность по решению суда на срок до 90 суток.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх