Марьинский вестник

16 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Мастер стрит-арта поделится с жителями Марьина секретами своего хобби

Мастер стрит-арта поделится с жителями Марьина секретами своего хобби

Всех, кто интересуется уличным искусством – стрит-артом, ждут 17 февраля в культурном центре им. И.М.Астахова. Там в 18.30 пройдёт встреча с Александром Милициным, основателем стрит-арт команды Desarte365, организатором фестиваля уличного искусства на трассе «Таврида». Об этом пишет «ЮВК».

– Для многих сегодня стрит-арт – исключительно граффити-каракули на стенах гаражей, – говорит Александр. – Это не искусство, это вандализм. Настоящий стрит-арт – это высокохудожественные рисунки на поверхностях, официально выделенных коммунальными службами для этих целей.

Ещё одно направление стрит-арта – парк-арт. Между деревьев натягивается прозрачная пленка, а на ней изображается что угодно: звери, объекты. Со стороны кажется, что они существуют на самом деле.

А ещё стрит-арт – это музыка на улице. Александр привёл в пример их перформанс с симфоническим оркестром: музыканты играли классику, а на щите за их спинами художники рисовали своё настроение, навеянное музыкой.

Чтобы изобразить баллончиком на заборе шрифты и абстрактные пятна, умение рисовать не нужно. Но, оказывается, это и не стрит-арт. А для настоящего уличного искусства, по словам Александра Милицина, нужно минимум начальное живописное образование.

– Но даже если оно у вас есть, чтобы «почувствовать» баллончик, надо много тренироваться: на тетрадном листе, потом на листе побольше, – говорит художник. – Хорошо, если вы вступите в сообщество уличных мастеров (их немало в Интернете).

Краски для работ стрит-арта выпускают специальные, стоимость от 200 до 500 руб. за баллон. Чтобы украсить рисунком поверхность, размером, например, со стену трансформаторной будки, понадобится 10-20 баллонов – в зависимости от сложности рисунка.

– Я регулярно провожу семинары, и очно, и онлайн, охотно делюсь своими знаниями, – рассказывает Александр. – На семинарах обсуждаем новые проекты, делимся идеями. Летом веду открытую школу стрит-арта – с практическими уроками, с демонстрацией техники рисования. Так что милости просим в команду!

Всё это Александр делает бесплатно.

КЦ им. И.М.Астахова: ул. Люблинская, 149. Обязательна регистрация на сайте www.ccart.moscow.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,