Марьинский вестник

16 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Лишенная родительских прав жительница Марьина пыталась обманом получить маткапитал

Лишенная родительских прав жительница Марьина пыталась обманом получить маткапитал
Фото: pixabay.com

В ходе расследования уголовного дела установлена причастность 37-летней жительницы района Марьино к покушению на мошенничество при получении выплат. Об этом сообщили в пресс-службе УВД по ЮВАО.

Установлено, что злоумышленница подала через онлайн-кабинет заявление в отделение пенсионного фонда на получение государственной поддержки в виде материнского (семейного) капитала, умышленно скрыв о том, что в 2008 году была лишена родительских прав в отношении одного из детей. Таким образом, женщина незаконно получила сертификат на сумму около полумиллиона рублей. Однако, в результате внутренней проверки сотрудники государственного учреждения выявили данный факт, о чем было сообщено в правоохранительные органы. Воспользоваться денежными средствами подозреваемая не успела.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и частью 3 статьи 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат». Подозреваемая до суда отпущена под подписку о невыезде.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх