Марьинский вестник

20 подписчиков

Добровольцы «СпасРезерва» спасли собаку по кличке Рой из стального капкана на Новочеркасском

Добровольцы «СпасРезерва» спасли собаку по кличке Рой из стального капкана на Новочеркасском
Скрин видео пресс-службы Департамента ГОЧСиПБ Москвы.

В районе Марьино в первый день нового года произошла удивительная история спасения собаки со счастливым концом. На Новочеркасском бульваре возле дома 20, корпус 2, домашний пес застрял мордой в прутьях калитки. ЧП случилось на площадке для выгула в шесть часов утра. На место немедленно прибыли столичные спасатели. Драматические видеокадры спасения четвероногого питомца опубликовала пресс-служба Департамента ГОЧСиПБ Москвы.

По словам спасателей, хозяева пса по кличке Рой специально ждали времени окончания салютов на улице, чтобы пойти гулять с четвероногим любимцем. Как выяснилось, он, как и многие собаки, панически боится петард, но, к сожалению, это не помогло.
Рой буквально обезумел на улице от шума взорванной рядом с ним петарды. Пёс, сорвавшись с поводка, понёсся на свою любимую и такую знакомую собачью площадку. Перепуганный до смерти, не разбирая дороги со всего галопа он влетел своим большим и влажным собачьим носом в закрытую калитку.

По словам очевидцев миссии спасения застрявшего в прутьях питомца, сначала соседи пытались справиться своими силами. Кто-то даже принёс из дома ножовку по металлу, но стальные оковы оказались на редкость прочными – распилить прутья не удалось.

Освободили измученное животное спасатели-добровольцы.

️- Нас направили на помощь в шесть утра. Пёс вел себя не агрессивно, хотя было видно, что ему трудно дышать, язык посинел, глаза беззвучно вопрошали о помощи, — вспоминает то утро старший смены ОПСО «СпасРезерв» Илья Дорогин. — В радиоэфире коллег тогда прозвучало сухое «Работаем!». Сначала мы срезали прутья основного каркаса калитки, так сказать, прошли большим кругом, потом началась ювелирная работа вблизи самой морды четвероногого друга.

Сотрудники отряда «СпасРезерв» с помощью гидравлического инструмента перекусили арматуру и пес Рой снова оказался на свободе в объятиях своих хозяев. После освобождения из стального капкана, добровольцы проводили собаку и хозяйку домой. А в радиоэфире спасателей раздалось: «Работу закончили, животное спасено, возвращаемся в подразделение. К вызову готовы».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх