Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

BCG: Москва защитила пожилых от коронавируса лучше других городов мира

BCG: Москва защитила пожилых от коронавируса лучше других городов мира. Фото: mos.ru

Доля граждан старше 65 лет в общем числе заболевших в 2-3 раза ниже, чем в других странах

Опыт Москвы в борьбе с эпидемией коронавируса и защите пожилых граждан отмечен международными экспертами. Согласно исследованию компании BCG, доля граждан старше 65 лет в общем числе заразившихся COVID-19 в столице составила 16%, что на 31% меньше, чем в Италии и в 3,5 раза ниже, чем в Нью-Йорке.

— По числу тестов Москва является одним из мировых лидеров, а пожилые люди были защищены в большей степени, чем в других странах мира, — подытожила Екатерина Тимофеева, партнер компании BCG.

В ходе исследования проанализированы также показатели смертности среди пожилых людей в домах престарелых. В общем числе смертей от COVID-19 данный показатель в Москве составил 4%, в Германии – 35%, Испании – 55%. Отмечается, что защите пожилых граждан и лиц с хроническими заболеваниями способствовали заранее введенные меры профилактики, в том числе режим самоизоляции и работа горячей линии для заказа на дом продуктов, лекарств и других товаров первой необходимости.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх