Марьинский вестник

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

«Яндекс» разработал счетчик, который фиксирует уровень самоизоляции жителей России

«Яндекс» разработал счетчик, который фиксирует уровень самоизоляции жителей России

Для составления статистики «Яндекс» использует обезличенные данные пользователей своих приложенийКомпания «Яндекс» создала счетчик, который фиксирует уровень самоизоляции жителей России. Сервис запустили в условиях коронавируса, чтобы отследить, насколько добросовестно жители страны соблюдают правила карантина.

Индекс рассчитывается по пятибалльной шкале, где 0 – это много людей на улицах (до режима самоизоляции – час-пик), а 5 – никто не покидает своих домов (ночное время).

Для составления статистики «Яндекс» использует обезличенные данные пользователей своих приложений. Цифры обновляются ежедневно. Сейчас на странице проекта и в картах «Яндекса» есть информация по всем российским городам-миллионерам, городам-спутникам Москвы и некоторым столицам СНГ.

Согласно статистике за прошлой месяц, в стране уровень самоизоляции в среднем растет. Добросовестнее остальных правила карантина соблюдают жители Череповца (индекс 3,9). Хуже всего с самоизоляцией дела обстоят в подмосковных Котельниках —  2.4.

Вирусологи напомнили, что мытье рук по-прежнему остается одним из важнейших способов борьбы с распространением  коронавируса. Важно поддерживать их чистоту и мыть после каждого  посещения общественных  мест, а также перед едой.

При возможности следует носить с собой дезинфицирующее средство, которым можно воспользоваться в любой момент.

По остальным вопросам, связанным с коронавирусом, следует звонить на телефон горячей линии: +7 (495) 870-45-09.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх