Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

«Марьинская Муза» родилась в конце 90-х

Фото: архив газеты

Для встреч местных талантов была выбрана тогда еще молодая библиотека семейного чтения

Сегодня для литературно-одаренных людей есть многое: соцсети, сайты для публикации стихов и прозы или свободные микрофоны и литературные объединения в библиотеках…

А в конце 90-х в районе Марьино с этим было сложно. Многие писали «в стол». Собратьев по перу можно было встретить разве что на литературных конкурсах и поэтических вечерах.

В результате конкурсов для жителей района Марьино с участием представителей Союза писателей России и управы района, обнаружилось, что у всех возрастных групп населения района огромный творческий потенциал и необходимость в литературном образовании.

Было решено создать объединение для творческих марьинцев, где жители могли бы обмениваться своими литературными произведениями, выпускать совместные сборники и выступать.

Так, в конце 1999-го года появилось объединение «Марьинская Муза». Его создателями выступили Секретарь Союза писателей РФ Николай Переяслов и Глава управы Марьино Николай Лобанов. А площадкой для встреч местных талантов была выбрана тогда еще молодая (3 года) библиотека семейного чтения №30. Сегодня она называется библиотекой-медиацентром №129.

«Сначала это были самые смелые десять или пятнадцать начинающих авторов.

Со временем список членов Марьинской Музы составлял уже больше сотни человек. Занятия проводились в библиотеке № 30. Удобство расположения, небольшая уютная комната, выделенная для занятий, и доброжелательный коллектив во главе с директором Ольгой Безгиной способствовали тому, что студийцы старались не пропускать занятий.» (из юбилейного выпуска сборника «Марьинская муза», 2019)

Члены «Марьинской музы» – это обладающие писательским даром рабочие, учителя, медики, бизнесмены,кандидаты наук, доктора и академики.

Некоторые авторы были в ту пору уже настолько сильны в литературном мастерстве и обладали таким багажом знаний жизни, что издали не одну книгу. (Вадим Винников, Игнатий Белозерцев, Геннадий Милованов и др.). Объединение существует и по сей день.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх