Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

На выборах 13 сентября в Марьине маску и перчатки выдадут каждому голосующему

В районе Марьино 13 сентября пройдут довыборы депутатов в совет муниципального округа. На два вакантных кресла народных избранников претендуют 11 человек. Все 18 избирательных участков были оборудованы сканерами для обработки бюллетеней и видеокамерами.

К организации голосования подошли так же ответственно, как и к процедуре выборов общегородского или федерального уровня. На все участки приглашены наблюдатели от Общественной палаты Москвы, от каждого из зарегистрированных кандидатов и большинства политических партий. Как отметили эксперты-политологи, Москва в очередной раз обеспечивает «золотой стандарт выборов». Ничто не препятствует проведению прозрачного и открытого голосования.

Напомним, что со 2 по 12 сентября жители района Марьино, которые 13 сентября планировали отсутствовать в городе, могли проголосовать досрочно в помещении территориальной избирательной комиссии.

А активные пользователи Интернета, зарегистрировавшиеся на электронное голосование, могут отдать свой голос 11 и 12 сентября дистанционно. До этого онлайн-голосование уже было успешно опробовано на выборах в Мосгордуму (в качестве эксперимента) и во время голосования по поправкам в Конституцию.

Особый интерес наблюдателей и комментаторов выборов вызывает электронное голосование.

Дело это новое, но, как показывает практика, интерес к волеизъявлению в режиме онлайн у москвичей высок. К примеру, в районе Марьино для участия в голосовании через интернет зарегистрировалось 3 тыс. 050 избирателей. По данным общественного штаба по наблюдению за голосованием, уже к 12 часам 11 сентября проголосовала почти половина онлайн-избирателей.

Специалисты отметили: уровень доверия к электронному голосованию вырос в 3,5 раза с прошлого года, когда оно только запускалось во время выборов депутатов Мосгордумы.

Услуги и сервисы, предоставляемые через интернет, давно стали нормой для москвичей. И электронное голосование постепенно становится в Москве привычным и удобным инструментом. Его бесспорное преимущество: нет нужды специально приезжать на участок, можно выполнить свой гражданский долг, не меняя планов и не тратя на это много времени. Кроме того, онлайн голоса надежно защищены технологией блокчейн.

13 сентября избиратели, пожелавшие проголосовать на участках, должны соблюдать особые меры санитарной безопасности. Избирателям на входе будут измерять температуру и выдавать маски с перчатками.

Заранее с привлечением специалистов Роспотребнадзора был разработан комплекс мер, препятствующих распространению вирусных инфекций. На всех участках члены комиссий, наблюдатели, сотрудники полиции, обеспечивающие порядок и сами голосующие будут находиться в масках и перчатках.

К слову, за неделю до 13 сентября тестирование на коронавирус прошли все члены участковых избирательных комиссий, а также наблюдатели. Без этого человека не допускали к работе на участке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх