Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Москвичи заплатят штраф в четыре тысячи рублей за нарушение правил карантина

Москвичи заплатят штраф в четыре тысячи рублей за нарушение правил карантина

На данный момент ездить на такси к родственникам также  временно запрещеноВ столице ведены  жесткие меры в связи с угрозой распространения коронавируса. За нарушение правил карантина гражданам положен денежный штраф. Так, за необоснованный выход на улицу москвичам грозит наказание в размере четырех тысяч рублей. За повторное нарушение – пять тысяч рублей.

Кроме того, было предусмотрено наказание для должностных лиц – от 50 до 150 тысяч, а для юридических лиц – от 200 до 500 тысяч рублей. Если нарушение повлечет за собой вред здоровью или приведет к смерти человека – суммы значительно увеличатся.

На данный момент ездить на такси к родственникам также  временно запрещено. Меры ограничения передвижений введены для того, чтобы люди меньше контактировали друг с другом, даже если это близкие люди. Помогать им также призывают на удаленной основе.

Вирусологи напомнили, что мытье рук по-прежнему остается одним из важнейших способов борьбы с распространением  коронавируса. Важно поддерживать их чистоту и мыть после каждого  посещения общественных  мест, а также перед едой. При возможности следует носить с собой дезинфицирующее средство, которым можно воспользоваться в любой момент.

По остальным вопросам, связанным с коронавирусом, следует звонить на телефон горячей линии: 8 (495) 870-45-09.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх