Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Под медицинским наблюдением в Москве находятся 20 тыс пациентов с ОРВИ

Под медицинским наблюдением в Москве находятся 20 тыс пациентов с ОРВИ

У них диагностирована симптомы ОРВИ

Почти 20 тыс. человек с симптомами ОРВИ в Москве находятся под постоянным медицинским наблюдением на дому. Об этом рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Врач, который приезжает к пациенту на дом, имеет при себе весь арсенал необходимых инструментов. Если врач определяет, что у пациента состояние легкое и он может оставаться дома, ему назначается терапия и выдаются лекарства, сразу же берется тест на коронавирус. С этого момента пациент попадает под динамическое медицинское наблюдение», — заявила вице-мэр.

Также она отметила, что врач определяет: нужно ли человеку оставаться дома, пройти тестирование в одном из городских центров компьютерной томографии или госпитализироваться. В амбулаторных центрах сформирован единый стандарт обследования, и всем пациентам в обязательном порядке проводится КТ легких, по результатам которой выдается заключение рентгенолога поликлиники и второе заключение врача референс-центра.

Разработан определенный алгоритм выявления пневмонии в Москве, а также сложность ее стадии развития, поэтому врачи могут принимать решение о тактике лечения, например, определить формат стационара, медикаментозной терапии или госпитализации.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх