Марьинский вестник

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Петр Толстой призвал региональные власти проконтролировать организацию летнего отдыха детей

Петр Толстой призвал региональные власти проконтролировать организацию летнего отдыха детей

Возможность для отдыха должна быть и у детей из малообеспеченных семей

Вице-спикер Государственной думы Петр Толстой в День защиты детей призвал региональные власти проконтролировать организацию качественного и безопасного отдыха детей в период каникул. Толстой подчеркнул, что забота о здоровье подрастающего поколения является одним из главных приоритетов государства.

«Для государства тема воспитания детей, их становления, здоровья, обучения является ключевой. Это лето будет не совсем обычным – вы знаете, что из-за ситуации с коронавирусом границы многих государств закрыты. Значит, наши дети будут отдыхать дома, в Крыму, в Краснодарском крае и других регионах. Позади у них непростой учебный год, и наша общая задача – сделать так, чтобы школьники смогли как следует восстановиться», – сказал Толстой.

По его мнению, возможность для отдыха должна быть и у детей из малообеспеченных семей. Парламентарий также подчеркнул важность обеспечения безопасности в местах отдыха детей.

«Самое главное для родителей – чтобы их дети были в безопасности, и чтобы они интересно, с пользой проводили время», – добавил депутат.

В День защиты детей отдельной благодарности заслуживают некоммерческие организации и волонтеры, которые занимаются решением проблем семей с детьми, считает Толстой.

По данным Минпросвещения, в период летней оздоровительной кампании почти 38 тыс. организаций отдыха и оздоровления детей смогут принять более 4 млн посетителей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх