Марьинский вестник

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Цифровые пропуска в Москве начали проверять автоматически

Цифровые пропуска в Москве начали проверять автоматически

Поездку на такси с использованием служебного удостоверения необходимо подтвердить специальным буквенно-числовым кодом

В Москве с сегодняшнего дня цифровые пропуска начали проверять автоматически. На официальном сайте мэра Москвы подробно поясняется, когда необходимо получать цифровой пропуск и как его оформить.

В тексте указано, что жители Москвы и Подмосковья должны оформлять такие пропуска, если они едут на личном или общественном транспорте. Пешком передвигаться можно без пропусков, но при этом строго соблюдать режим социальной дистанции. С 22 апреля вводятся дополнительные изменения в систему выдачи цифровых пропусков.

Оформить бесплатный цифровой пропуск жители Москвы смогут тремя способами.

Прежде всего, онлайн на сайте mos.ru. Для этого нужно авторизоваться на портале, выбрать услугу «Получение цифрового пропуска для передвижения по территории города Москвы», ввести необходимые данные и подать заявку.

Уточняется, что военнослужащие, государственные и муниципальные служащие, адвокаты, нотариусы, журналисты и другие граждане, имеющие служебное удостоверение (согласно пункту 3.2 указа Мэра Москвы от 11 апреля 2020 года № 43-УМ) не обязаны получать цифровые пропуска. Но для передвижения по территории города Москвы и Московской области в период повышенной готовности на личном или служебном транспорте им необходимо зарегистрировать на сайте mos.ru номер машины, а также номера электронных транспортных карт («Тройка», «Стрелка», социальная карта или месячный проездной билет) для проезда на общественном транспорте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх