Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Адреса для восстановления газонов в Марьине подсказали эко-активисты

Наша газета накануне уже рассказывала об инициативе молодых людей района Марьино бороться с любителями парковаться на газоне с помощью мобильного приложения столичного правительства «Помощник Москвы».

Устав месить грязь, раскатанную с газонов по асфальту и обходить автомобили на тротуарах, молодые люди решили вести борьбу с нерадивыми автовладельцами в рамках закона. Обнаружив припаркованную на газоне авто, ребята фотографируют её и отправляют снимки в дорожную полицию. Штраф ГИБДД за парковку на газоне – 5000 рублей, приходит владельцу машины.

Недавно публикациями ребят заинтересовались в департаменте ЖКХ. А на днях по адресам, где особенно часто паркуются с нарушениями, коммунальные службы огородили часть газонов и привезли землю для их восстановления.

По словам активистов, фотографируют припаркованные на газонах в Марьине автомобили они уже более двух лет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх