Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Стартовал прием заявок на предоставление грантов предпринимателям

Стартовал прием заявок на предоставление грантов предпринимателям

Такая помощь послужит своего рода кэшбеком и поддержкой для столичного бизнеса

Стартовал прием заявок от малого и среднего бизнеса Москвы, связанных с экспортом услуг и товаров, на предоставление грантов от города. Как сообщает официальный портал мэра Москвы, можно оставить заявку до 1 июня на сайте Московского экспортного центра (МЭЦ).

 «Это абсолютно новая программа поддержки предпринимателей. Ее утвердили в конце марта — в рамках второго пакета антикризисных мер, принятого правительством Москвы. Правила подачи заявок максимально просты, будет достаточно стандартного набора учредительных документов», — приводятся в материале слова заместителя мэра Москвы Натальи Сергуниной.

Известно, что объем гранта будет составлять 10% от выполненного экспортного контракта. При этом он не будет превышать 10 млн руб. или 50% от всего объема налогов, которые уплатили в столичный бюджет.

Также МЭЦ принимает заявки и на субсидии. Их отличие от грантов в том, что они дают возможность компенсировать часть понесенных расходов, тогда как гранты направляются на развитие деятельности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх