Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Как проект Собянина поддерживает пожилых и хронически больных москвичей

Как проект Собянина поддерживает пожилых и хронически больных москвичей

Проект помогает закупиться продуктами и важными лекарствами

Проект Сергея Собянина под названием «Московское долголетие» оказывает повсеместную поддержку людям старшего возраста. Ранее этот проект акцентировался на организации досуга пожилых москвичей, на проведении спортивных, культурных и развлекательных мероприятий. Но в период распространения коронавирусной инфекции они стали им помогать. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Эпидемия внесла коррективы в привычную жизнь всех москвичей. Сейчас мы становимся свидетелями того, как в сложных условиях возникает совершенно новая система взаимопомощи и добрососедства. В задачи тысячи социальных помощников, которые раньше организовывали их досуг в рамках проекта «Московское долголетие», входит не только обеспечить доставку необходимых продуктов питания и лекарств, но и поддержать москвичей психологически, учитывая все меры предосторожности», — приводятся в сообщении слова заместителя Сергея Собянина, руководителя департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимира Филиппова.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил разработать специальный алгоритм оказания помощи тем, кто должен соблюдать режим домашней самоизоляции на дому.

В частности, это люди старше 65 лет и с хроническими заболеваниями.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх