Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Цифровые пропуска начали действовать в столице

Цифровые пропуска начали действовать в столице

Предъявить пропуск по требованию сотрудника контролирующих служб обязаны все граждане старше 14 летС 15 апреля в столице начали действовать цифровые пропуска. С начала недели их уже оформили более трех миллионов горожан.

Предъявить пропуск по требованию сотрудника контролирующих служб обязаны все граждане старше 14 лет, кроме военнослужащих, судей, адвокатов, журналистов и охранников, у которых при себе государственное удостоверение. В противном случае их ждет штраф.

Сейчас эта процедура носит заявительный характер, но в Департаменте информационных технологий предупредили, что все сведения будут проверены. Если человек указал недостоверные данные, его пропуск будут аннулировать.

Оформить цифровой документ можно на портале mos.ru, по SMS или номеру телефона горячей линии. Сейчас более 70 процентов заявок приходится именно на mos.ru: пользователям надо просто выбрать услугу «Получение цифрового пропуска на передвижение по городу», заполнить анкету и следовать инструкциям.

Напомним, в столице введены  жесткие меры в связи с угрозой распространения коронавируса. За нарушение правил карантина гражданам положен денежный штраф. Так, за необоснованный выход на улицу москвичам грозит наказание в размере четырех тысяч рублей.

За повторное нарушение – пять тысяч рублей.

Кроме того, было предусмотрено наказание для должностных лиц – от 50 до 150 тысяч, а для юридических лиц – от 200 до 500 тысяч рублей. Если нарушение повлечет за собой вред здоровью или приведет к смерти человека – суммы значительно увеличатся.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх