Марьинский вестник

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир15 июня, 19:01
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин7 мая, 16:27
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Расширен список сильнодействующих и ядовитых веществ

Разъясняет заместитель прокурора ЮВАО г. Москвы Михаил Сухарев:

постановлением Правительства РФ от 18.09.2020 № 1495 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ» расширен список сильнодействующих и ядовитых веществ.

В указанный список включена позиция: «Бромдигидрохлорфенилбензодиазепин (7-бромо-5-(2-хлорфенил)-1,3-дигидро-2Н-1,4-бензодиазепин-2он). Установлен его крупный размер – 300 гр.

Одновременно указанная позиция включена в раздел 2 номенклатуры сильнодействующих и ядовитых веществ, на которые распространяется порядок ввоза в РФ и вывоза из РФ, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 16.03.1996 № 278.

За изготовление, переработку, приобретение, хранение перевозку или пересылку в целях сбыта, а равно незаконный сбыт сильнодействующих и ядовитых веществ либо оборудования для их изготовления или переработки предусмотрена уголовная ответственность по ст. 234 Уголовного кодекса РФ «Незаконный оборот сильнодействующих и ядовитых веществ в целях сбыта».

Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи – до 8 лет лишения свободы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх