Марьинский вестник

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Активные граждане проголосовали за название новой станции БКЛ

Активные граждане проголосовали за название новой станции БКЛ. Фото: М. Денисов mos.ru

Станцию назовут «Народное ополчение»

Горожане выбрали название для одной станции Большой кольцевой линии (БКЛ) метро в ходе голосования на платформе «Активный гражданин». Новый транспортный узел Москвы откроют в районе Хорошево-Мневники в месте пересечения проспекта Маршала Жукова с улицей Народного Ополчения.

В голосовании победил вариант «Народное Ополчение». За него проголосовали 55,02% жителей Москвы. За название «Карамышевская» отдали голоса 35,93% респондентов. Еще 9,05% «активных граждан» посчитали, что вопрос должны решать специалисты. Всего в голосовании приняли участие 112 960 человек.

Отметим, что Большая кольцевая линия метро — самый масштабный проект в истории метростроения в Москве и всей России и один из самых масштабных в мире. Длина БКЛ составит 70 километров, на ней будет 31 станция. Она разгрузит действующие станции внутри кольца, а также Кольцевую линию столичной подземки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх