Марьинский вестник

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Слепым жителям собаку-поводыря предоставляют бесплатно — ТЦСО «Марьино»

В редакцию газеты «Марьинский вестник» обратился житель района с вопросом, как можно получить собаку-поводыря, которая поможет незрячему человеку ориентироваться в пространстве?

Как сообщили в отделении социальной реабилитации инвалидов ГБУ ТЦСО «Марьино», согласно государственной статистике,
собака-проводник предоставляется инвалиду по зрению I группы в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации инвалида территориальными органами фонда социального страхования.

«Собака-проводник передается инвалиду бесплатно в безвозмездное пользование», — уточнили сотрудники центра.


Заказать такую услугу можно, например, и на портале госуслуг по следующей ссылке: https://www.gosuslugi.ru/situation/social_assistance/ . Для этого необходимо заполнить паспортные данные и прикрепить электронную копию документа индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида. Заявление будет рассмотрено в течение 15 дней, после чего инвалид будет поставлен на очередь по предоставлению собаки-поводыря. Когда подойдёт очередь, инвалид будет приглашен в кинологический центр.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх