Марьинский вестник

17 подписчиков

Причиной крупной аварии на Люблинской могло стать несоблюдение дистанции водителем грузовика

Причиной крупной аварии на Люблинской могло стать несоблюдение дистанции водителем грузовика
Фото предоставлено пресс-службой МЧС по ЮВАО

На дорогах столицы в последнее время участились случаи массовых аварий личного транспорта. Одно из таких дорожно-транспортных происшествий произошло 17 ноября в районе Марьино. На улице Люблинской в районе дома 157 в ДТП попали шесть автомобилей, включая два грузовика.

— По предварительной информации, водитель за рулем «МАЗа» с прицепом, двигался в сторону улицы Перерва, не соблюдая дистанцию, и столкнулся с кроссовером «Киа Спортейдж», — рассказала начальник пресс-службы УВД по ЮВАО Наталья Горохова. — Дальше все пошло по «цепной реакции»: кроссовер по инерции влетел в «Киа Сид», а тот – в каршеринговый автомобиль «Фольксваген Поло», который отбросило на выделенную полосу для общественного транспорта, а затем – в «Хёндэ Матрикс». Легковушку от сильного удара развернуло поперек дороги и прижало к прицепу с тягачом «ИВЕКО».

Разбитые автомашины заняли две полосы движения в сторону пересечения с улицей Верхние Поля, что спровоцировало огромную пробку.

В результате столкновения в двух легковушках зажало людей, которых освобождали сотрудники 76-й Пожарно-спасательной части Москвы совместно с поисково-спасательным отрядом «Спасрезерв». Участвовал в операции по спасению начальник пожарно-спасательной части № 76, капитан внутренней службы Александр Сахно.

Корреспондент газеты «Марьинский вестник» пообщалась с сотрудником МЧС и выяснила подробности той спасательной операции, а также узнала, как избежать подобных ДТП.

Причиной крупной аварии на Люблинской могло стать несоблюдение дистанции водителем грузовика
Начальник пожарно-спасательной части № 76, капитан внутренней службы Александр Сахно. Фото из личного архива.

— Вызов о ДТП поступил к диспетчеру в 14.31, и первые наши машины прибыли на место уже через 4 минуты. Всего в ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия на Люблинской, 157, участвовало шесть единиц пожарно-спасательной техники, — рассказывает подробности того вызова Александр Сахно. – Первым на месте оказался командир отделения 76-й ПСЧ, старший прапорщик внутренней службы Кирилл Усков. Он провел предварительное боевое развертывание на случай розлива топлива на дороге.

Пожарные-спасатели сразу приступили к вызволению зажатых в автомобилях людей. Из «Хёндэ Матрикс», которого боком припечатало к грузовику «ИВЕКО», сотрудники 76-й ПСЧ самостоятельно вытащили водителя, а для освобождения женщины из арендованной машины пришлось вызывать поисково-спасательный отряд «Спасрезерва». 30-летней автоледи зажало руки рулем, требовалась специализированная помощь. После того, как ее вытащили, женщину с подозрением на компрессионный перелом позвоночника передали медикам. Пострадавшую оперативно доставили в городскую больницу.

Причиной крупной аварии на Люблинской могло стать несоблюдение дистанции водителем грузовика
Сотрудники ПСЧ №76, участвовавшие в ликвидации последствий аварии на Люблинской. Фото из личного архива.

— Пожарным-спасателям приходится часто сталкиваться с подобными дорожно-транспортными происшествиями и спасать людей, — рассказывает Александр Сахно. — В моей практике был случай страшной аварии со смертельным исходом. Из-за превышения скорости водитель и пассажир на мотоцикле врезались в легковой автомобиль, где вследствие сильного удара зажало водителя. Человека из машины нам удалось вытащить, а вот двое мотоциклистов погибли. А штатные выезды проходят в штатном режиме. Есть такая профессия — Родину защищать, вот мы и защищаем.

По словам начальника ПСЧ достаточно соблюдать простые правила, чтобы избежать подобных происшествий:

— Вовремя меняйте на колесах автомобилей покрышки на зимнюю резину

— Не забывайте обслуживать тормоза и проходить техосмотр

— Соблюдайте дистанцию на дороге и правила ПДД

— Водителям необходимо высыпаться перед тем, как сесть за руль.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх