Марьинский вестник

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Психолог дала несколько рекомендаций, как москвичам сохранить бодрость духа во время самоизоляции

Подросток. Фото:pixabay.com

Для людей, которые не имеют каких-либо психических заболеваний, режим самоизоляции безопасен

Психолог Алина Белоусова подсказала москвичам, как сохранить бодрость духа во время самоизоляции. Для начала важно помнить, на что именно направлено сидение дома, для чего мы это делаем.  Психолог отметила, что для людей, которые не имеют каких-либо психических заболеваний, режим самоизоляции безопасен.

 «Обозначьте для себя суть происходящего. Осознайте рационально – для чего мы находимся в самоизоляции. Мы же не просто так заперлись дома. Мы заботимся о себе и об окружающих с целью предотвращения распространения заболевания. Для нас это очень важно и имеет большое значение», – констатирует специалист.

Далее Белоусова отметила, что важно выстроить новый распорядок дня. Это поможет не пребывать в прострации, а с самого утра браться за дело. Когда с вечера прописываете план на следующий день, не забывайте вносить в него те занятия, которые приносят положительные эмоции или новый опыт.

Кроме того, можно продолжать общение с друзьями или родными. На помощь приходят онлайн-ресурсы.

В случае, когда плохое настроение неизбежно, позвольте себе расслабиться. Секрет неугасающего позитива – в балансе деятельности и отдыха.

Если у вас в расписании на день пять задач, обозначьте, сколько времени предположительно вы хотите на них потратить. Выделите на решение каждого пункта 2-3 часа, не перегружайте свой график. Вычеркнут пункт – значит, дело сделано. Похвалите себя, а в качестве награды дайте время на отдых.

Если вместе с вами на карантине дети школьного возраста, помните: родители не обязаны посвящать 24 часа только их воспитанию. Во-первых, у детей сохраняется дистанционная учеба. Позвольте ребенку во время уроков отделиться в комнате, чтобы он занимался своими делами. Во-вторых, выделите ему время, когда он не отвлекает вас от ваших дел. То же касается и родственников.

Кроме того, коснулась Белоусова и темы работы на дому.

 «Сейчас стало актуальной проблемой, что многих людей, которые перешли на “удаленку”, нагружают работой в большем объеме. Когда сотрудники ездят в офис, все-таки их трудовое время ограничено. А вот дома эти рамки раздвигаются: какие-то проекты сразу забирают все наше внимание. Как этого избежать? Есть такое понятие как психологические границы человека. Когда человек, чтобы сохранить свое здоровье, возводит определенную “границу” по отношению к окружающим. В работе это тоже важно сделать», – говорит психолог.

Для справки: при необходимости с кем-то поговорить и поделиться переживаниями, можно обратиться на горячую линию психологической помощи mos.ru: +7 (495)150-54-45.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх