Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Городские власти получили необходимые полномочия для предотвращения распространения инфекции

Городские власти получили необходимые полномочия для предотвращения распространения инфекции

Режим был  введен на основании Федерального закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»

Объявление режима повышенной готовности поможет столичным властям вводить ограничения и применять меры реагирования, необходимые для предотвращения распространения коронавируса.

Режим был  введен на основании Федерального закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

Будет проходить профилактика в школах и поликлиниках, профилактические осмотры сотрудников и посетителей организаций, повышенном медицинском контроле в аэропортах и на вокзалах.

Напомни, жители города обязаны соблюдать домашний карантин вне зависимости от возраста. Выходить из дома разрешено при крайней  необходимости: за экстренной медпомощью, покупками в ближайший магазин или аптеку.

Также горожане могут покинуть квартиру, если им нужно выгулять собаку, выбросить мусор или доехать до места  работы.

Вирусологи напомнили, что мытье рук по-прежнему остается одним из важнейших способов борьбы с распространением короновируса. Важно поддерживать их чистоту и мыть после каждого  посещения мест массового скопления людей, а также перед едой.

При возможности следует носить с собой дезинфицирующее средство, которым можно воспользоваться в любой момент.

Дома специалисты советуют регулярно проветривать комнаты и делать влажную уборку.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх