Марьинский вестник

16 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

В Марьине птенцы дроздов-рябинников начали покидать гнезда

В Марьине птенцы дроздов-рябинников начали покидать гнезда
Фото: Анэт Радригез

Жительница района под ником Анэт Радригез написала сегодня в сообщество «Марьино» в соцсети «Вконтакте» о своей неожиданной находке в траве:

— На Новочеркасском бульваре обнаружили малыша какой-то птицы. Я не трогала малявку, но он забавно так топтался когда подходила ближе. Его мама в это время пряталась в кроне дерева. Что это за птичка?

В комментариях к посту вскоре ответила другая участница паблика:

— Это слетки дроздов рябинников. Только не вздумайте их подбирать, под предлогом «летать не умеют, значит выпали из гнезда». Эти малыши выходят из гнезда будучи ещё нелётными и ходят по земле, ждут родителей с едой. Родители у них очень заботливые и не бросят своих детей, — рассказала Мария Белова.

По словам подписчицы, подбирать стоит лишь в том случае, если малыш имеет травмы и если при долгом наблюдении (2-3 часа) родители так и не покормили птенца (и да, учитывайте, что обычные ветврачи не помогут вам вылечить птицу, для этого нужно обращаться к орнитологам, стоит лечение крайне недёшево, как и кормление этих птиц насекомыми).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,