Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Лыжероллерную трассу для любителей спорта оборудуют в парке 850-летия Москвы

Проект трассы в Марьино. Фото: mos.ru

Протяженность трассы в районе Марьино составит свыше четырех километров

В парке 850-летия Москвы в районе Марьино на юго-востоке столицы обустроят новую профессиональную трассу для лыжников и роллеров. Об этом сообщили в пресс-службе комплекса городского хозяйства столицы.

Трассу планируется открыть к началу осени, уже подготовлено основание для ее устройства – рельеф выровнен и уложена нижняя часть асфальтового покрытия.

 — Затем по технологии укладывается специальная геосетка, а поверх нее − финишный слой асфальта, − пояснили в ведомстве.

Протяженность трассы, выполненной в форме замкнутого контура, составит более четырех километров, а ее дизайн разработан с учетом рекомендаций профессиональных спортсменов. Для повышения эффективности тренировок на трассе предусмотрены неровности и уклоны. В теплый период года на дистанцию будут выходить роллеры, а в зимний − лыжники.

Вопрос благоустройства парка 850-летия Москвы активно обсуждался на встрече Сергея Собянина с жителями района Марьино, которая прошла в июне. Участников интересовал проект и сроки завершения работ по обустройству природной территории. Напомним, что на территории парка строится масштабный памп-трек площадью 5 тыс. кв.

м., где обустроят четыре трассы общей протяженностью в 700 км – для велосипедистов, роллеров, скейтбордистов и райдеров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх