Марьинский вестник

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Спасенная чайка из Дюссельдорфского парка будет жить в Московском зоопарке

Ранее мы писали про историю чудесного спасения чайки из пруда в Дюссельдорфоском парке, которая недавно приключилась в районе Марьино. Чайка, жившая почти месяц в домике для уток в центре водоема, не смогла улететь на юг как остальные птицы из-за поврежденного крыла. Жители начали беспокоится, что раненая чайка замерзнет. Организовал операцию по спасению житель района Александр Харламов, который позвонил по номеру «112».

— Мы часто прогуливаемся семьей вдоль пруда в Дюссельдорфском парке. И в последний месяц начали замечать возле домика для уток в центре водоема одинокую озерную чайку. Когда она плавала одно крыло птицы беспомощно свисало и тогда мы поняли, что птица ранена и может погибнуть, — вспоминает Александр.

На место вызова прибыл расчет пожарно-спасательного отряда №215 ГКУ «ПСЦ». Руководил операцией по спасению раненой чайки в Марьине пожарный Алексей Деев (на фото со спасенной птицей – ред.). Пожарные «ПСЦ» в надувной лодке несколько минут ловили раненую чайку с помощью сачка. Видео процесса спасения было опубликовано в телеграм-канале «Mash», которое снимал очевидец-заявитель Александр.

Спустя несколько минут, усилия спасателей увенчались успехом, и беглянка была поймана в сачок.

Ее передали заявителю Александру, который сразу обратился в ветеринарную клинику. Там птице наложили повязку на крыло.

Корреспондент газеты «Марьинский вестник» сегодня связался со спасителем, чтобы узнать дальнейшую судьбу птички.

— Мява — именно так мы назвали озерную чайку, плавает у нас в ванной. Любит кушать куриную печень и отказывается от рыбы, что странно. В ветеринарной клинике сняли повязку и сделали рентген, который показал повреждения лучевой кости крыла, характерные для зубов кошки или небольшой собаки. Ветеринары говорят, что Мява еще птенец, но видимо, полеты ей заказаны. Я связался с орнитологами Московского зоопарка и скорее всего, чайка, когда окрепнет, переедет жить туда, — рассказал Александр Харламов.

Спасенная чайка из Дюссельдорфского парка будет жить в Московском зоопарке
Автор фото: Александр Харламов
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх