Марьинский вестник

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Запущенная в окно петарда чуть не сожгла квартиру на Перерве

Первый день уходящего года семье из Марьина запомнился кошмарным случаем: в окно их квартиры на первом этаже дома на улице Перерве влетела горящая петарда. Об этом пишет «ЮВК».

Стекло от летевшей петарды со звоном разбилось, что и спасло ситуацию: хозяева тут же вбежали в комнату и успели потушить вспыхнувший ковёр.

— Большинство происшествий с пиротехникой связано не с дефектами качества, а именно с неправильным использованием, — говорит старший инспектор 3-го регионального отдела надзорной деятельности Управления по ЮВАО ГУ МЧС России по г. Москве Илья Швецов. — Люди используют в помещении или на балконе салюты и петарды, которые можно запускать только на улице.

Для того, чтобы новогодний праздник «с огоньком» был безопасным, нужно соблюдать простые правила. Всё, кроме бенгальских огней и настольных фонтанов, можно запускать только на улице.

Устанавливать их надо так, как этого требует инструкция, и не подходить слишком близко. К сожалению, очень часто установку для фейерверка плохо закрепляют, она заваливается на бок и стреляет по людям.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх