Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Электронное голосование – лучший способ уберечься от гриппа и коронавируса

Дистанционное электронное голосование (ДЭГ) стало одной из наиболее эффективных мер по обеспечению безопасности избирателей во время общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию России. При этом, по словам экспертов, в дальнейшем формат онлайн-голосования будет развиваться вне зависимости от эпидемиологической обстановки.

Политолог, генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев считает, что эпидемия коронавируса не оставила выбора в вопросе внедрения системы дистанционного электронного голосования.

«Коронавирус просто спустил крючок. Некоторое время существовала возможность электронного голосования, но были сомнения – а получится ли, а не возникнет ли массовых сбоев, не произойдет ли атаки хакерской, и так далее. Коронавирус поставил нас в такую ситуацию, когда у нас не было выбора. Мы должны были проводить электронное голосование, поскольку это обеспечило безопасность. Когда мы эту грань перешагнули, выяснилось, что не так все и страшно», — сказал Журавлев.

По его словам, формат дистанционного электронного голосования будет развиваться и дальше.

«Это новация и к каждой новации нужно хорошо подготовиться. Коронавирус заставил нас эту новацию внедрить, и оказалось, что мы уже к этому готовы.

Власти показали себя в этом электронном голосовании с самой лучшей стороны, поскольку удалось организовать все без сбоев, хотя это делалось в первый раз в таком масштабе», — напомнил Журавлев и высказал уверенность в том, что в дальнейшем онлайн-голосование будет только совершенствоваться.

Дмитрий Журавлев, фото из открытых источников
Дмитрий Журавлев, фото из открытых источников

Помимо того, что ДЭГ позволило уберечь жителей Москвы от распространения коронавирусной инфекции, этот формат крайне удобен для жителей мегаполисов, поскольку позволяет экономить время на выходных.

«Я думаю, что электронное голосование также, как и досрочное, – удобный формат для жителей мегаполисов. Потому что воскресенье – это один из немногих дней, особенно осенью, когда при хорошей погоде можно поехать на дачу, за город. А это [дистанционное электронное голосование] – удобный формат. И мне кажется, что в будущем его будут использовать не только жители Москвы, но и Санкт-Петербурга, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга», — сказал политолог Семен Уралов.

Семен Уралов, фото из открытых источников
Семен Уралов, фото из открытых источников

В свою очередь, Галина Андреева, врач-педиатр, заведующая филиалом №1 детской поликлиники №148 считает, что осенью формат онлайн-голосования ничуть не менее актуален, чем во время активного распространения COVID-19.

«Напомню, что этой осенью к нам придут три нетипичных штамма гриппа. Кроме того, до массовой вакцинации будут фиксироваться случаи заражения людей коронавирусом. В этой связи возможность проголосовать онлайн – это отличная возможность избежать посещения мест с массовым скоплением людей, где риск заразиться гриппом велик», — отметила Андреева.

Электронное голосование – лучший способ уберечься от гриппа и коронавируса
Галина Андреева, фото из личного архива

О муниципальных выборах

Напомним, что муниципальные выборы пройдут в Москве в районах Марьино и Бабушкинском 13 сентября. 30 избирательных участков в двух районах будут открыты 13 сентября с 08:00 до 20:00. В Единый день голосования с собой надо взять паспорт.

При этом проголосовать за кандидатов москвичи смогут удаленно (11 и 12 сентября). Для этого понадобится полная учетная запись на портале мэра и правительства Москвы. Регистрировать избирателей прекратят 7 сентября в 20:00.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх