Свежие комментарии

  • Владимир
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

«Двор-архипелаг» появится на Новочеркасском бульваре

В рамках программы мэра Москвы «Мой район» состоялась презентация результатов пилотного проекта по благоустройству дворовых территорий. Результаты совместной работы жителей и архитекторов с пятого сентября представлены в формате выставок, которые пройдут в проектируемых дворах. Об этом сообщает агентство «Правила общения».

В пилотный проект вошли пять дворов в районах: Марьино, Лосиноостровский, Кузьминки, Бибирево и Рязанский. Площадки были выбраны по ряду критериев, таких как, удаленность районов, устаревшее оборудование, площадь дворовой территории не должна быть менее 1 га.

Для работы над пилотным проектом в Марьине по адресу: Новочеркасский бульвар,46 было выбрано молодое архитектурное бюро «Мегабудка», имеющая опыт работы с технологией соучаствующего проектирования. При разработке концепции дворов архитекторы Александр Бондаренко и Артем Укропов вдохновлялись идентичностью места и стремились сделать пространство максимально функциональным, подходящим для разной по интересам и возрасту аудитории.

«Благодаря многочисленным встречам с жителями, удалось учесть интересы всех групп населения. Среди основных пожеланий – дополнительное озеленение, освещение, сокращение сквозного трафика во дворах, обустройство удобных парковочных мест, зонирование детских пространств по возрастам, в том числе для подростков, создание зон тихого отдыха для людей старшего возраста, обновление спортивного оборудования», — говорится в сообщении.

Отметим, что желание жителей создать природную среду объединяет все пять проектов. Это воплотилось в выборе натуральных материалов для оборудования, покрытий и отделки, в создании рельефного ландшафта с помощью геопластики и разноуровневого озеленения.

Выставка проектных решений во дворах продлится до 20 сентября.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх