Марьинский вестник

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир15 июня, 19:01
    Я думаю, что уголовник был в маске и перчатках и соблюдал социальную дистанцию, что помешало ему поделиться с 32-летн...Мужчина обокрал г...
  • Сергей Качкуркин7 мая, 16:27
    А это чтобы люди соблюдали дистанцию. Чем меньше труба, тем больше дистанция. Чиновники открыли новый закон физики!Несколько выходов...

Ракова: получить лекарства в московских аптеках можно по QR-коду

Ракова: получить лекарства в московских аптеках можно по QR-коду

Информация о выписанных рецептах доступна москвичам в ЭМК

С 1 февраля 2021 года  жители Москвы могут получить медицинские препараты  во всех аптеках департамента здравоохранения и в ряде коммерческих аптек при помощи qr-кода на экране мобильного телефона без предъявления бумажного рецепта. Такую информацию предоставила заммэра Москвы по вопросам социального развития Ракова Анастасия.

Вице-мэр Москвы рассказала представителям столичных СМИ о том, что электронные рецепты принимаются в семисот пятидесяти аптечных точках столицы. Анастасия Владимировна подчеркнула, что возможность получить рецепт по бумажному бланку по прежнему сохраняется.

— Единая цифровая платформа здравоохранения позволяет нам создавать и развивать максимально удобные для горожан сервисы. — отметила А.В. Ракова.

Также заместитель мэра отметила, что в дальнейшем возможность подключиться к системе будет предоставлена ведомственным, коммерческим и федеральным медицинским организациям на территории Москвы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх